Herbstliche Genüsse: Weintipps & köstliche Herbstrezepte
Liebe Weinliebhaber:innen und Freunde:innen der Herbstzeit,
es ist mal wieder so weit. Herbst. Es geht abwärts!! Aber nein. Keine Sorge. Weder mit Ihnen noch mit uns. Nur mit den fallenden Blättern und den sinkenden Temperaturen. Der Herbst ist die Zeit der warmen Farben, der mystischen Stimmung in der Früh und den Düften von Kürbis, Pilzen und Kerzen. Romantisch ist die Atmosphäre und genussreich Küche und Karaffen-Inhalt. Nach den erfrischenden Weiß- und Roséweinen des Sommers freuen wir uns nun vor allem auf die Weine, Winzer:innen und deren Geschichten aus dem Piemont, der Toskana, dem Bordelais oder aus Kalifornien.
Und falls Sie noch auf der Suche nach dem perfekten Begleiter für Ihr ganz eigenes Menü sind, lassen Sie sich gerne von uns beraten. Wir kennen die Weine in unserem Sortiment bis ins kleinste Detail und freuen uns Sie bei der Auswahl zu unterstützen.
Ihr Team der Bacchus-Vinothek
La Colombera
Fährt man von Alba aus rund 80 Kilometer gen Osten, kommt man nach Tortona. Und hier residiert die Königin der Timorasso – Elisa Semino. Aber Elisa hat keine Allüren oder Ambitionen auf einen Thron. Sie ist mehr die Mutter dieser alten und neu entdeckten Rebsorte. Die Schwielen an den Händen und die Spritzer Tomatensoße auf dem Shirt zeigen deutlich, wo sie mit ihren kleinen Füßen steht. Fest auf dem Boden. Mit beiden Beinen auf der Erde ihrer Weinberge, auf dem Beton ihres Kellers und auf den Fliesen in ihrer Küche.
Ochsenbäckchen mit Pastinake und Gremolata
Ein Rezept von Sascha Stemberg aus dem Restaurant Haus Stemberg in Velbert
© Der Feinschmecker, Quelle Bilder siehe unten
Ricotta-Spinat-Ravioli mit Steinpilzen und Wildschweinfilet
Ein Rezept von Viktoria Fuchs aus dem Romantik Hotel Spielweg im Münstertal
© Falstaff, Quelle Bilder siehe unten
Kürbissuppe
vom Landhaus Feckl
Wie wäre es mit einem rustikalen Eintopf?
Zu einem deftigen Eintopf oder einer reichhaltigen Kürbissuppe passt ein Glas Chardonnay oder Sauvignon Blanc hervorragend. Die frischen und fruchtigen Noten dieser Weine bilden einen wunderbaren Kontrast zu den herbstlichen Gerichten und sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.
Sarma
Tante Fichte - Berlin
Dominik Matokanovic, Küchenchef bei Tante Fichte, teilt mit Ihnen und uns Balkan-Rezepte für die Familie.
Brodet
Entdecken Sie weitere Themen in unserem Shop
Copyrights: Bilder von Freepik, Pixabay, Küchenchaotin, Tante Fichte, Viktoria Fuchs, Haus Stemberg, Tenuta Fertuna
Quelle Rezepte: Feinschmecker, Kuechenchaotin, falstaff (Link siehe jeweilige PDF-Datei)