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Champagne Palmer & Co
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Champagne Palmer & Co – zahlreiche Einzigartigkeiten

1947 gegründet, zählt Palmer & Co nicht zu den ältesten Weingütern in der französischen Champagne – dennoch hat sich das Haus schnell seinen Platz unter den etablierten Produzenten des exklusiven Schaumweins erarbeitet und genießt mittlerweile einen weltweiten Ruf als Anbieter hochwertigster Abfüllungen. Ihre Anfänge nahm die heutige Genossenschaft als „Société des Grands Crus de Champagne“, zu der sich damals sieben Winzer mit demselben Ziel zusammenschlossen: Aus den Trauben ihrer jeweiligen Grand Cru-Weinberge in der Montagne de Reims und an der Côtes des Blancs besonders edle Champagner zu kreieren.

Von wegen die „verflixte Sieben“

Mag die Ziffer Sieben für viele Menschen auch Unglück bedeuten – das französische Gemeinschaftsprojekt stand von Beginn an unter einem guten Stern. Bereits 1948 wurde der heutige Markenname ins Leben gerufen, weitere elf Jahre später ein herrschaftliches Anwesen mitten in Reims erworben, das noch heute als Hauptsitz des inzwischen auf fast 200 Familien angewachsenen Hauses Champagne Palmer & Co genutzt wird. Ebenfalls angewachsen sind während der vergangenen 75 Jahre die Anbauflächen innerhalb der Regionen Côte de Sézanne, Côte des Bar, Vallée de la Marne und natürlich Montagne de Reims. Insgesamt gut 40 hochqualitative Weinberge mit jeweils individuellem Terroir und Mikroklima ermöglichen Xavier Berdin, Chef de Caves, die Herstellung besonders facettenreicher Champagner. Ein weiteres Plus: Gut die Hälfte der Rebstöcke wächst auf Premier- und Grand Cru-Lagen, mehr als 90% von ihnen entfallen auf Chardonnay und Pinot Noir, der verbleibende geringe Anteil auf Pinot Meunier. Bewirtschaftet werden sie alle auf nachhaltige Weise, von der ausschließlich natürlichen Bodenpflege bis zur Entsorgung von Abfällen fokussiert sich Palmer & Co auf eine Herstellung ganz im Sinne der Umwelt.

Was für Sherry gut ist …

… kann eigentlich für Champagner nicht schlecht sein. Zumindest ist dies das Credo der verantwortlichen Kellermeister von Palmer und Co – und so nutzen sie als einzig bekanntes Champagnerhaus weltweit das berühmte Solera-Verfahren, mit welchem auch hochwertige Sherry-Weine zur vollen Reife gelangen. Bereits seit über 35 Jahren werden bei Palmer & Co kontinuierlich drei Weine in jeweils zwei Etappen mit der speziellen Technik produziert. Dafür wird den in Barrique-Fässern ausgebauten Reserveweinen jedes Jahr eine bestimmte Menge entnommen und durch exakt den identischen Anteil aus der neuen Ernte aufgefüllt. So reifen die Weine ohne den klassischen Alterungsprozess, bis sie schließlich zur Champagnerherstellung verwendet werden: Pinot Noir und Pinot Meunier für den Rosé Réserve, Pinot Noir für den Blanc de Noirs sowie Chardonnay als Dosage-Likör zum Degorgieren.

Alle anderen Trauben werden in den zwanzig Metern unter der Erde liegenden Kellerräumen malolaktisch gegärt und in Edelstahltanks mit geringem Fassungsvermögen ausgebaut. Hier bleiben sie über Jahre mit ihrem Hefedepot verbunden, um eine langsame Satzlagerung und damit eine besondere Aromatik und Komplexität des späteren Champagners zu erreichen. Mindestens drei Jahre reifen die jahrgangslosen Champagner, gut das Doppelte wird für die Millésimes und über zehn Jahre für die späteren Abfüllungen in die beeindruckenden Nebukadnezar-Flaschen mit ihren jeweils 15 Litern Fassungsvermögen veranschlagt. Das ist eine weitere Tradition, der Palmer & Co als eines der wenigen Champagnerhäuser rund um den Globus treu bleibt.

Große Auswahl exklusiver Champagner

Neben der Kunst der Champagnerherstellung können Sie bei Palmer & Co auch Kunst an den Wänden entdecken. Seit Jahren widmet sich das Unternehmen in seinen Räumlichkeiten in Reims den Werken moderner Künstler aus aller Welt mit regelmäßig wechselnden Sonderausstellungen. Möchten Sie lieber Champagner als Bilder und Skulpturen genießen, müssen Sie dafür nicht nach Frankreich fahren. Palmer & Co vertreibt seine Champagner ausschließlich über ausgewählte Fachhändler – der Zufall will es, dass Sie bei uns genau richtig sind! Wählen Sie aus Brut, Rosé, Nectar Réserve und Extra Réserve, zwischen Blanc de Blancs und Blanc de Noirs, entscheiden Sie sich für die Vintage 2002, 2008 oder mit dem Amazone de Palmer für eine Hommage der besten Reserveweine der vergangenen Jahre und bestellen Sie sich noch heute Ihren Favoriten.

Champagne Palmer & Co – zahlreiche Einzigartigkeiten

1947 gegründet, zählt Palmer & Co nicht zu den ältesten Weingütern in der französischen Champagne – dennoch hat sich das Haus schnell seinen Platz unter den etablierten Produzenten des exklusiven Schaumweins erarbeitet und genießt mittlerweile einen weltweiten Ruf als Anbieter hochwertigster Abfüllungen. Ihre Anfänge nahm die heutige Genossenschaft als „Société des Grands Crus de Champagne“, zu der sich damals sieben Winzer mit demselben Ziel zusammenschlossen: Aus den Trauben ihrer jeweiligen Grand Cru-Weinberge in der Montagne de Reims und an der Côtes des Blancs besonders edle Champagner zu kreieren.

Von wegen die „verflixte Sieben“

Mag die Ziffer Sieben für viele Menschen auch Unglück bedeuten – das französische Gemeinschaftsprojekt stand von Beginn an unter einem guten Stern. Bereits 1948 wurde der heutige Markenname ins Leben gerufen, weitere elf Jahre später ein herrschaftliches Anwesen mitten in Reims erworben, das noch heute als Hauptsitz des inzwischen auf fast 200 Familien angewachsenen Hauses Champagne Palmer & Co genutzt wird. Ebenfalls angewachsen sind während der vergangenen 75 Jahre die Anbauflächen innerhalb der Regionen Côte de Sézanne, Côte des Bar, Vallée de la Marne und natürlich Montagne de Reims. Insgesamt gut 40 hochqualitative Weinberge mit jeweils individuellem Terroir und Mikroklima ermöglichen Xavier Berdin, Chef de Caves, die Herstellung besonders facettenreicher Champagner. Ein weiteres Plus: Gut die Hälfte der Rebstöcke wächst auf Premier- und Grand Cru-Lagen, mehr als 90% von ihnen entfallen auf Chardonnay und Pinot Noir, der verbleibende geringe Anteil auf Pinot Meunier. Bewirtschaftet werden sie alle auf nachhaltige Weise, von der ausschließlich natürlichen Bodenpflege bis zur Entsorgung von Abfällen fokussiert sich Palmer & Co auf eine Herstellung ganz im Sinne der Umwelt.

Was für Sherry gut ist …

… kann eigentlich für Champagner nicht schlecht sein. Zumindest ist dies das Credo der verantwortlichen Kellermeister von Palmer und Co – und so nutzen sie als einzig bekanntes Champagnerhaus weltweit das berühmte Solera-Verfahren, mit welchem auch hochwertige Sherry-Weine zur vollen Reife gelangen. Bereits seit über 35 Jahren werden bei Palmer & Co kontinuierlich drei Weine in jeweils zwei Etappen mit der speziellen Technik produziert. Dafür wird den in Barrique-Fässern ausgebauten Reserveweinen jedes Jahr eine bestimmte Menge entnommen und durch exakt den identischen Anteil aus der neuen Ernte aufgefüllt. So reifen die Weine ohne den klassischen Alterungsprozess, bis sie schließlich zur Champagnerherstellung verwendet werden: Pinot Noir und Pinot Meunier für den Rosé Réserve, Pinot Noir für den Blanc de Noirs sowie Chardonnay als Dosage-Likör zum Degorgieren.

Alle anderen Trauben werden in den zwanzig Metern unter der Erde liegenden Kellerräumen malolaktisch gegärt und in Edelstahltanks mit geringem Fassungsvermögen ausgebaut. Hier bleiben sie über Jahre mit ihrem Hefedepot verbunden, um eine langsame Satzlagerung und damit eine besondere Aromatik und Komplexität des späteren Champagners zu erreichen. Mindestens drei Jahre reifen die jahrgangslosen Champagner, gut das Doppelte wird für die Millésimes und über zehn Jahre für die späteren Abfüllungen in die beeindruckenden Nebukadnezar-Flaschen mit ihren jeweils 15 Litern Fassungsvermögen veranschlagt. Das ist eine weitere Tradition, der Palmer & Co als eines der wenigen Champagnerhäuser rund um den Globus treu bleibt.

Große Auswahl exklusiver Champagner

Neben der Kunst der Champagnerherstellung können Sie bei Palmer & Co auch Kunst an den Wänden entdecken. Seit Jahren widmet sich das Unternehmen in seinen Räumlichkeiten in Reims den Werken moderner Künstler aus aller Welt mit regelmäßig wechselnden Sonderausstellungen. Möchten Sie lieber Champagner als Bilder und Skulpturen genießen, müssen Sie dafür nicht nach Frankreich fahren. Palmer & Co vertreibt seine Champagner ausschließlich über ausgewählte Fachhändler – der Zufall will es, dass Sie bei uns genau richtig sind! Wählen Sie aus Brut, Rosé, Nectar Réserve und Extra Réserve, zwischen Blanc de Blancs und Blanc de Noirs, entscheiden Sie sich für die Vintage 2002, 2008 oder mit dem Amazone de Palmer für eine Hommage der besten Reserveweine der vergangenen Jahre und bestellen Sie sich noch heute Ihren Favoriten.

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Champagne Blanc de Blancs
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Flagge Schaumwein
Schaumwein
Flagge Frankreich
Frankreich
Dunnuck 92 /100
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