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Château de Cazenove
Château de Cazenove
Château de Cazenove

Bevor das Weingut 1989 von der Familie Cazenove neu errichtet wurde, gehörte ein Teil der Weinberge zu Château Dauzac.

Innovation und ständige Weiterentwicklung sind nun schon über etliche Jahrzehnte hinweg die zentralen Grundsteine dieses Weinberges.

Dieses innovative Vorgehen setzte die Familie Cazenove weiter fort. 1989 beschlossen Wilhelmina van Essen de Cazenove und ihre Kinder, die alten Weinberge von La Maqueline, die 1956 eingefroren worden waren, neu zu bepflanzen und das Weingut in "Château de Cazenove" umzubenennen. Seit den 90er Jahren wird der Weinberg ohne Herbizide und Insektizide bewirtschaftet.

Nur 3 km vom Dorf Margaux entfernt, wurden die besten Parzellen dieses Weinguts am Ufer der Gironde mit schwarzem Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bepflanzt. Diese Schwemmland-Parzellen ermöglichen eine Fülle von Nährstoffen, die vom Wasser abgelagert werden.

Louis de Cazenove erkannte das Potenzial dieser Böden in der Nähe der größten Bordeaux-Schlösser und beschloss, seine Rebstöcke dort in kurzen Reihen und in einer Ausrichtung, die eine gute Belüftung ermöglicht, auf einem Boden zu pflanzen, der durch seine Nähe von einer tiefen natürlichen Bewässerung profitiert.

Aus den Trauben dieser Reben kreiert der Winzer Louis de Cazenove einen eleganten, konzentrierten und zugleich strukturierten Wein. Sein Ansatz, das Aroma und die Reife der Trauben zu fördern und die Trauben während der Weinbereitung nur minimal zu bearbeiten, kommt bei der Verkostung des "Cazenove" und des "Family Reserve" zum Tragen – beide sind vollkommen frei von Sulfiten.

Ein Großteil der Produktion wird in die USA exportiert. Grundstein für diesen Überseeerfolg mag möglichweise die Zweihundertjahrfeier der Gründung der Stadt Cazenovia sein. Die erste Cuvée des Weinguts wurde nämlich 1991 als offizieller Wein für die Feierlichkeiten ausgewählt. Diese Stadt im Bundesstaat New York wurde von Théophile de Cazenove-van Jever gegründet und benannt, einem Vorfahren von Louis de Cazenove, dem heutigen Besitzer des Châteaus. Dank des Erfolgs und der familiären Bindungen in den Vereinigten Staaten wurde der Export in die USA sehr erfolgreich fortgesetzt. Doch auch hierzulande wird das Weingut mit guten Gründen hochgeschätzt!

Bevor das Weingut 1989 von der Familie Cazenove neu errichtet wurde, gehörte ein Teil der Weinberge zu Château Dauzac.

Innovation und ständige Weiterentwicklung sind nun schon über etliche Jahrzehnte hinweg die zentralen Grundsteine dieses Weinberges.

Dieses innovative Vorgehen setzte die Familie Cazenove weiter fort. 1989 beschlossen Wilhelmina van Essen de Cazenove und ihre Kinder, die alten Weinberge von La Maqueline, die 1956 eingefroren worden waren, neu zu bepflanzen und das Weingut in "Château de Cazenove" umzubenennen. Seit den 90er Jahren wird der Weinberg ohne Herbizide und Insektizide bewirtschaftet.

Nur 3 km vom Dorf Margaux entfernt, wurden die besten Parzellen dieses Weinguts am Ufer der Gironde mit schwarzem Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bepflanzt. Diese Schwemmland-Parzellen ermöglichen eine Fülle von Nährstoffen, die vom Wasser abgelagert werden.

Louis de Cazenove erkannte das Potenzial dieser Böden in der Nähe der größten Bordeaux-Schlösser und beschloss, seine Rebstöcke dort in kurzen Reihen und in einer Ausrichtung, die eine gute Belüftung ermöglicht, auf einem Boden zu pflanzen, der durch seine Nähe von einer tiefen natürlichen Bewässerung profitiert.

Aus den Trauben dieser Reben kreiert der Winzer Louis de Cazenove einen eleganten, konzentrierten und zugleich strukturierten Wein. Sein Ansatz, das Aroma und die Reife der Trauben zu fördern und die Trauben während der Weinbereitung nur minimal zu bearbeiten, kommt bei der Verkostung des "Cazenove" und des "Family Reserve" zum Tragen – beide sind vollkommen frei von Sulfiten.

Ein Großteil der Produktion wird in die USA exportiert. Grundstein für diesen Überseeerfolg mag möglichweise die Zweihundertjahrfeier der Gründung der Stadt Cazenovia sein. Die erste Cuvée des Weinguts wurde nämlich 1991 als offizieller Wein für die Feierlichkeiten ausgewählt. Diese Stadt im Bundesstaat New York wurde von Théophile de Cazenove-van Jever gegründet und benannt, einem Vorfahren von Louis de Cazenove, dem heutigen Besitzer des Châteaus. Dank des Erfolgs und der familiären Bindungen in den Vereinigten Staaten wurde der Export in die USA sehr erfolgreich fortgesetzt. Doch auch hierzulande wird das Weingut mit guten Gründen hochgeschätzt!

Weine von Château de Cazenove
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2010 Château Cazenove
2010 Château Cazenove

Château de Cazenove

Flagge Rotwein
Rotwein
Flagge Frankreich
Frankreich
Grimm 87 /100
Parker 85 /100
11,70 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,60 €* / 1 Liter)

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