25 Jahre Erfahrung persönliche Beratung schnelle Lieferung exklusive Weine
Hubert de Boüard
Hubert de Boüard
Hubert de Boüard

Hubert de Boüard – Wein liegt ihm im Blut

Die Anfrage des Neueigentümers eines Weinguts in Saint-Émilion im Jahr 2011 war der Auslöser für Hubert de Boüards Zukunft als önologischer Berater. Immer mehr Winzer vertrauten auf die Kenntnis und Expertise des Mannes, dem der Weinbau in die Wiege gelegt worden war und der sich nach Jahrzehnten der Leitung eigener Weingüter inzwischen fast komplett auf die Beraterfunktion konzentriert – noch immer einige Flaschen unter seinem Label abzufüllen, lässt er sich allerdings nicht nehmen.

Feldversuche und Laboranalysen

Sieben Jahre nach dem einschneidenden Besuch war es soweit: Die Beratungsfirma Hubert de Boüard Consulting und Oeno-Lab wurden 2008 ins Leben gerufen. Seitdem bieten die fachkompetenten Önologen interessierten Weingütern tiefgreifende önologische Analysen ihres Anbaus und ihrer Kellerarbeit an. Dabei verbinden sie neueste wissenschaftliche Erkenntnisse und innovative Laboranalyse mit ihrer Erfahrung nachhaltigen Weinbaus im Einklang mit der Natur sowie einer akribischen Beobachtung des kompletten Weinherstellungsprozesses. Der reine Ausdruck, die perfekte Balance und die präzise Widerspiegelung des jeweiligen Terroirs stehen bei Oeno-Lab im Fokus. Über 80 teils international bekannte Namen aus Bordeaux, gesamt Frankreich sowie auch von Weingütern außerhalb der Landesgrenzen lassen sich derzeit von Hubert de Boüard Consulting beraten.

Eine Familiendynastie

Er verbrachte bereits seine Kindheit auf Château Angélus in Saint-Émilion, übernahm die Leitung des Guts als ausgebildeter Önologe und nach diversen Auslandsaufenthalten im Jahr 1985, bis er sie 2021 mit seiner Tochter Stéphanie de Boüard-Rivoal und deren Cousin Thierry Grenié de Boüard an die bereits achte Familiengeneration übergab.

Seitdem konzentriert sich Hubert de Boüard auf seine Weinberatung und die Herstellung eigener kleiner Weine im Bordeaux. Zum Teil dienen die Rebhänge des Anwesens La Fleur de Boüard seiner experimentellen Forschungstätigkeit – zum anderen Teil vinifiziert seine Tochter Coralie de Boüard dort ebenso Weine wie seit 2016 auf Chateau Clos de Boüard in der Gemeinde Parsac. Auch sie war zuvor für zehn Jahre auf Angélus tätig und hat von ihrem Vater die Liebe zum Detail beim Weinanbau und der Kellerarbeit mitgenommen. So trägt es ein wenig auch weiterhin die Handschrift von Hubert de Boüard, der nicht nur mit seinem 1er Grand Cru Classé von Château Angélus weltweite Aufmerksamkeit errungen hat. Sondern der auch heute noch eigene qualitativ hochwertige Bordelaiser Weine produziert – neben seiner Tätigkeit als Berater und Funktion als Familienoberhaupt einer international bekannten Weindynastie.

Hubert de Boüard – Wein liegt ihm im Blut

Die Anfrage des Neueigentümers eines Weinguts in Saint-Émilion im Jahr 2011 war der Auslöser für Hubert de Boüards Zukunft als önologischer Berater. Immer mehr Winzer vertrauten auf die Kenntnis und Expertise des Mannes, dem der Weinbau in die Wiege gelegt worden war und der sich nach Jahrzehnten der Leitung eigener Weingüter inzwischen fast komplett auf die Beraterfunktion konzentriert – noch immer einige Flaschen unter seinem Label abzufüllen, lässt er sich allerdings nicht nehmen.

Feldversuche und Laboranalysen

Sieben Jahre nach dem einschneidenden Besuch war es soweit: Die Beratungsfirma Hubert de Boüard Consulting und Oeno-Lab wurden 2008 ins Leben gerufen. Seitdem bieten die fachkompetenten Önologen interessierten Weingütern tiefgreifende önologische Analysen ihres Anbaus und ihrer Kellerarbeit an. Dabei verbinden sie neueste wissenschaftliche Erkenntnisse und innovative Laboranalyse mit ihrer Erfahrung nachhaltigen Weinbaus im Einklang mit der Natur sowie einer akribischen Beobachtung des kompletten Weinherstellungsprozesses. Der reine Ausdruck, die perfekte Balance und die präzise Widerspiegelung des jeweiligen Terroirs stehen bei Oeno-Lab im Fokus. Über 80 teils international bekannte Namen aus Bordeaux, gesamt Frankreich sowie auch von Weingütern außerhalb der Landesgrenzen lassen sich derzeit von Hubert de Boüard Consulting beraten.

Eine Familiendynastie

Er verbrachte bereits seine Kindheit auf Château Angélus in Saint-Émilion, übernahm die Leitung des Guts als ausgebildeter Önologe und nach diversen Auslandsaufenthalten im Jahr 1985, bis er sie 2021 mit seiner Tochter Stéphanie de Boüard-Rivoal und deren Cousin Thierry Grenié de Boüard an die bereits achte Familiengeneration übergab.

Seitdem konzentriert sich Hubert de Boüard auf seine Weinberatung und die Herstellung eigener kleiner Weine im Bordeaux. Zum Teil dienen die Rebhänge des Anwesens La Fleur de Boüard seiner experimentellen Forschungstätigkeit – zum anderen Teil vinifiziert seine Tochter Coralie de Boüard dort ebenso Weine wie seit 2016 auf Chateau Clos de Boüard in der Gemeinde Parsac. Auch sie war zuvor für zehn Jahre auf Angélus tätig und hat von ihrem Vater die Liebe zum Detail beim Weinanbau und der Kellerarbeit mitgenommen. So trägt es ein wenig auch weiterhin die Handschrift von Hubert de Boüard, der nicht nur mit seinem 1er Grand Cru Classé von Château Angélus weltweite Aufmerksamkeit errungen hat. Sondern der auch heute noch eigene qualitativ hochwertige Bordelaiser Weine produziert – neben seiner Tätigkeit als Berater und Funktion als Familienoberhaupt einer international bekannten Weindynastie.

Weine von Hubert de Boüard
Filter
2018 Chardonnay
2018 Chardonnay

Hubert de Boüard

Flagge Weißwein
Weißwein
Flagge Frankreich
Frankreich
Vinous 89 /100
16,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)

2019 Chardonnay
2019 Chardonnay

Hubert de Boüard

Flagge Weißwein
Weißwein
Flagge Frankreich
Frankreich
Vinous 90 /100
16,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage (Ins Ausland abweichende Lieferzeiten)